RSS Feed

SNI - Peraturan LH - Unit Converter

Check it out :
http://environmentalchemistry.wordpress.com/

Ijin share mbak Novie.....blog nya menginspirasi....
terutama di bidang yg saya geluti... :)) 
(biar ga lupa nyari literatur sih hehe)
READ MORE - SNI - Peraturan LH - Unit Converter

Peluang Bisnis 2014 Grand Launching Des 2013

Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
Komunitas VSI, bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, Asuransi,
Kartu Kredit dan lain-lain. Transaksi dapat dilakukan
melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.

Ini Bukan Gurauan, Nyesel deh kalau
Gak Liat Info Peluang Bisnis Dahsyat ini.

Silahkan Kujungi :
http://www.indovsi.com/enter

Terimakasih,

Best Regards
Z. Arifin
frombdg@yahoo.com
081392202999
READ MORE - Peluang Bisnis 2014 Grand Launching Des 2013

Fungsi ECU pada Mobil

ECU (Engine / Electronic Control Unit)...merupakan “otak” dari sebuah mesin, dan sebenarnya bisa buat mesin apa aja, misalkan mesin cuci atau kulkas. Pada sebuah kendaraan ECU ini bertugas me-manage mesin secara keseluruhan, baik itu mengatur pasokan bahan bakar dan udara kemudian pengapian dll. Dalam perkembangan nya fungsi ECU pun semakin banyak seperti mengatur buka tutup katup secara variabel dan melakukan kontrol gas buang agar lebih ramah lingkungan bahkan suspensi dengan banyak penambahan komponen-komponen pendukungnya.

Fungsi  ECU adalah :
  1. Menentukan lama penyemprotan bahan bakar.
  2. Mengontrol saat pengapian yang tepat.
  3. Mengontrol saat mesin dingin, adanya cold starter.
  4. Mempertahankan tenaga tetap besar pada RPM rendah, agar tidak terjadi detonasi.
  5. Untuk mobil matic, ECU ikut mengontrol kecepatan.
  6. Dan banyak lagi fungsinya. Semakin maju teknologi yang dilengkapkan pada mobil, maka fungsi ECU semakin besar. Merubah dan memanipulasi ECU entah untuk mengiritkan maupun menaikan poser mesin beresiko merusak ECU.

Sebuah mesin ECU atau pengendali mesin dapat menentukan kualitas bahan bakar untuk disuntikan kepada mesin yang berdasarkan pada sejumlah parameter. Dan ECU (Engine Control Unit) akan menyuntikkan lebih banyak bahan bakar yang sesuai dengan jumlah udara yang lewat ke dalam mesin.

Sebagian besar sistem mesin memiliki pengendali yang berpusat pada ECU. RPM mesin dapat dipantau oleh sensor dimana posisi mesin pengendali memiliki fungsi utama sebagai : pengukuran waktu pada mesin untuk pengisian bahan bakar, petunjuk / penanda peristiwa , dan pengaturan katup jantung pada mesin.

Sebuah ECU (Engine Control Unit) dapat menyesuaikan waktu yang tepat untuk sebuah pergerakan mesin (istilah ini disebut dengan mesin waktu) yang bermanfaat untuk memberikan penghematan ekonomis yang lebih baik bagi pemiliknya. Jika ECU / pengendali mesin mendeteksi ketukan dimana suatu kondisi berpotensi untuk merusak mesin, maka hal ini terjadi sebagai bentuk dari hasil waktu pengapian yang terlalu dini dikompersi.

Dalam sebuah mesin, ECU dapat mengontrol waktu pada siklus mesin dalam keadaan terbuka. Dan, biasanya katup terbuka lebih cepat saat kecepatan yang lebih tinggi daripada kecepatan yang lebih rendah. Hal ini dapat mengoptimalkan aliran udara ke dalam silinder.

Air adalah salah satu musuh utama ECU (Electronic Control Unit), karena daya rusak air dapat mengakhiri masa kerja ECU pada mobil Anda. Namun, bukan berarti ECU tidak bisa diselamatkan bila basah atau terrendam banjir, dan hal ini dapat dilakukan dengan berbagai cara / langkah berikut ini, yaitu :
1. Sebelum memberi pertolongan pertama, Anda harus mengetahui posisi / letak ECU Anda yang disesuaikan dengan jenis mobil Anda, misalnya : Mitsubisi Lancer GLXi, Galant V6 atau VR, posisi ECU pada mobil – mobil jenis ini berada di samping laci kiri depan. Untuk jenis mobil Toyota Great Corolla atau Corona letak ECU-nya berada di konsel boks bagian depan tuas perseneling. Untuk Honda Civig Genio, Estilo, dan Accord Maestro ECU-nya terletak di bagian bawah depan pintu kiri. Dan, untuk mobil BMW 520i (E-34) letak ECU-nya berada di ruang bagian mesin sebelah kanan.
2. Langkah penting yang Anda harus lakukan jika ECU pada mobil Anda terkena air adalah jangan pernah menghidupkan atau menempatkan kunci kontak dalam posisi on. Karena hal ini dilakukan agar tidak ada arus listrik yang mengalir ke ECU, dan resiko korsletpun dapat dihindari. Biar Anda yakin, bukalah kap mesin mobil Anda, dan cabut kepala aki minus (-). Tujuannya untuk memutuskan arus air ke dalam ECU, dan menghindari computer mobil terkunci pada saat dipasang kembali. Namun untuk jenis mobil Eropa seperti : BMW, PEUGEOT, MERCEDES – BENZ keluaran tebaru, ECU pada mobil – mobil tersebut sudah dilengkapi dengan kode. Tetapi untuk jenis mobil – mobil Jepang jarang ditemukan kode pada ECU mobil – mobil tersebut, maka dari itu cara serupa perlu untuk dilakukan agar dapat mencegah kerusakan mobil yang lebih parah.
3. Setelah melakukan tahapan ke 3, untuk selanjutnya ECU dilepas dari soketnya, dan mulailah dengan langkah P3K, yakni siapkan baskom, air bersih, minyak kayu putih, atau detergen , kuas, dan obeng. Untuk mobil buatan Jepang gunakan obeng sekrup kembang, sedangkan untuk mobil buatan Eropa gunakan obeng model bintang.
Bila semua penahan cashing dilepas, lalu taruh ECU Anda di dalam baskom, guna untuk membersihkan kotoran di PCB (Printed Circuit Board) yang dicampur dengan minyak kayu putih atau air yang telah dicampur sedikit deterjen. Kemudian bersihkan kuas secara perlahan.
Cuci kembali PCB menggunakan air bersih yang mengalir, tanpa tekanan, lalu kita bisa sambil melihat apakah ada komponen yang hangus atau lepas, bila ada, maka tidak ada cara lain, yakni mobil harus diperbaiki / disservice sama yang ahli di bidangnya.
Keringkan PCB yang telah dibersihkan dengan cara mendinginkan dengan kipas angin, atau bisa juga menggunakan hair dryer, tetapi harus hati – hati jangan terlalu panas, atau terlalu dekat dengan komponen elektroniknya. Sebelum dirakit kembali, pastikan semua PCB kering, dan tidak ada air yang tersisa. Lalu gunakan Cotton Bud untuk mengangkat sisa air yang melekat pada sela- sela komponen.
Jika semua sudah bersih, pasang kembali ECU di mobil Anda. Kemudian setelah itu, kencangkan / atur posisi baut kepala aki (-). Lalu tunggu sesaat baru mobil dapat distart. Namun, bila sudah 5 kali dikontak tidak mau hidup, maka periksalah soket pada ECU Anda apakah sudah terpasang kuat, atau belum.

Bila ECU (Electronic Control Unit) sampai rusak, maka Anda akan mengeluarkan biaya besar, namun semua jenis ECU mobil bisa ditangani kerusakanya, yang terpenting periksalah komponen mekaniknya dahulu. Karena, biasanya ECU bisa rusak disebabkan oleh bencana banjir, selain itu dikarenakan kesalahan mekanik ketika membenahi sistem arus listrik pada mobil yang terhubung dengan ECU mobil ini, atau karena usia ECU itu sendiri, sebab ECU sebuah mobil hanya bertahan sekitar 8 s/d 10 tahun.

Sumber : hbcarcomputer.wordpress.com
READ MORE - Fungsi ECU pada Mobil

Kondisi Darah Manusia Ketika Berdoa, Sedih, Takut dan Jatuh Cinta

Sebuah penelitian dilakukan oleh pakar EFT (Emotional Freedom Techniques) untuk menunjukkan bagaimana kondisi darah manusia disaat normal, sedih, gembira, jatuh cinta dan saat berdoa. 

Pakar EFT yang bernama Dr. Felicy tersebut mengambil sampel darah seorang pasien bernama Rebecca, kemudian memotretnya dengan menggunakan “darkfield microscope” yang dihubungkan dengan monitor komputer. 

Dan tampaklah perubahan drastis pada darah Rebecca tersebut setiap kali emosinya berubah. Berikut ini adalah foto darah seorang Rebecca sebelum dan sesudah melakukan EFT.


Kondisi darah saat sedih

Rebecca melakukan EFT dengan mengundang emosi “sedih” dengan cara memikirkan saat-saat sedih sampai dia menangis, lalu sang pakar EFT mengambil sampel darahnya.

Kondisi darah saat sedih,Sel darah begerak cepat dan berbentuk air mata

Kondisi darah saat merasakan cinta

Lalu Rebecca menggunakan EFT untuk mengundang energi “cinta” untuk memasuki tubuh dan darahnya. Dan seketika darahnya kembali normal, dan sel-sel darah bergerak dengan indah dan timbul substansi yang berkilauan dalam cairan darah. 

Kondisi darah saat merasakan cinta,Sel darah bergerak pelan dan cenderung berkumpul


Kondisi darah saat merasa takut

Satu kenyataan menarik pada sampel darah saat “sedih” terjadi perubahan seperti pada sampel darah saat “merasakan cinta”. Jadi walaupun darah itu sudah meninggalkan tubuh Rebecca ia tetap masih berhubungan dengan pemiliknya.

Kemudian seorang Rebecca mengundang rasa takut dan memikirkan kejadian menakutkan yang pernah ia alami. Dan sel-sel dalam darahnya bergerak tidak beraturan dengan sangat cepat dan terlihat berjauhan. Mungkin ini adalah akibat dari produksi adrenalin sebagai reaksi normal atas rasa takut.

Kondisi darah saat merasa takut,Sel darah bergerak tidak beraturan dan berjauhan dengan sangat cepat


Kondisi darah saat berdoa

Lalu Rebecca mecoba untuk memikirkan “sifat feminine Tuhan”, yang dalam keyakinan agamanya ia sebut “divine mother”, sifat penyayang, penyantun dan pemelihara. Dan memohon kepada-Nya untuk menyalurkan energi feminine itu kedalam tubuh dan darahnya. Saat berdoa tersebut, Rebecca merasakan seperti ini,

“saya merasakan gelombang energi yang begitu besarnya menyelimuti diri saya, saya sampai menangis bahagia karenanya” Saat sampel darah Rebecca diambil setelah berdoa dan merasakan pengalaman religius itu, kemudian dilihatkan dibawah mikroskop yang dihubungkan dengan komputer, semua yang hadir dilaboratorium itu seketika terdiam dan terpana karena melihat kondisi darah yang sama sekali berbeda dengan yang lain. 

Kondisi darah saat berdoa,Timbul substansi putih berkilauan, darah bergerak pelan dan sangat teratur


Cairan darahnya sangat cerah, gerakan sel darah sangat tenang seakan bergerak dengan penuh kedamaian, muncul banyak substansi yang berkilauan. Di dalam sel darah terdapat substansi yang bercahaya dan berdenyut seperti denyutan jantung mini. 

Sangat luar biasa bukan??!... ini merupakan bukti betapa besar kekuasan Tuhan YME, setiap inci dari tubuh kita bahkan darah pun bisa berubah sesuai dengan emosi kita.. so, emosi kita mempengaruhi kesehatan kita juga..


-------------------------

READ MORE - Kondisi Darah Manusia Ketika Berdoa, Sedih, Takut dan Jatuh Cinta

13 TIPS Menghemat Baterai Blackberry

1. Pilih operator yang memiliki jaringan stabil, supaya device tidak selalu mencari sinyal

2. Berhemat di Screen brightness and timeout display-> Option -> Screen/keyboard -> atur backlight brightness jadi 10 (paling kecil) dan backlight timeout jadi 10 (paling cepat)

3. Sesuaikan profile sehemat mungkin, matikan Vibrate/getar + volume + lampu LED-> Profiles (gambar speaker) -> Advanced -> Enter dari profile yg aktif -> setting vibrate + volume + lampu LED sehemat mungkin untuk BBM alert, Facebook, Message, MMS, SMS, YM

4. Bila perlu, gunakan sarung BlackBerry yang asli karena begitu dimasukkan dalam sarung, maka layar akan langsung non aktif

5. Sesekali (misalkan mau tidur) manfaatkan fasilitas profile silent, tanpa dering dan vibrate, sehingga ketika ada email atau pesan masuk, ponsel anda tidak berbunyi tang ting tung teng ….

6. Matikan LED indicator

7. Matikan Keypad tone

8. Matikan bluetooth bila tidak diperlukan

9. Matikan Wifi bila tidak diperlukan

10. Matikan GPS bila tidak diperlukan

11. Gunakan signal 2G daripada 3G bila handheld sementara tidak digunakan untuk mengunduh file besar (posisi stand by)-> Manage connections – Mobile network option – ubah 3G menjadi 2G

12. Gunakan theme sederhana tanpa animasi

13. Hapus aplikasi dan theme yang jarang digunakan (ini juga akanmenghemat memory)-> Option -> Advance option -> Application -> delete aplikasi yang tidak diperlukan

Juga gunakan baterai serap, biar bisa charge secara optimal, sampai habis batterai baru di charge sampai penuh.
READ MORE - 13 TIPS Menghemat Baterai Blackberry

...

Ada kemungkinan seorang boss menghadapi karyawan yang minta kenaikan gaji dengan ancaman yang sulit, dibawah ini contoh anekdotnya.
MINTA NAIK GAJI.

Inem : "Nyah saya minta naik gaji !"
Nyonya : "Kenapa kok minta naik ?"
Inem : "Ada 2 alasan, pertama, saya memasak dan bersih2 lebih bagus dari Nyonya !"
Nyonya : "Kata siapa ?".
Inem : "Bapak, Nyah !" Nyonya : "Oh oke ....lalu alasan yang kedua ?".
Inem : "Saya lebih hebat ditempat tidur dari pada Nyonya". Nyonya (emosi mulai naik) : "Bapak juga bilang begitu ?".
Inem : "Bukan Nyah, tapi Om sebelah rumah yang bilang !".
Nyonya :"ssssstt, kamu minta naik berapa?"
READ MORE - ...

Kata Bijak Hari Ini

Ntah masih blom ada ide mau corat-coret apaan, masih berkutat dengan kerjaan yang numpuk...blom kelar...plus pusying. Hahaha tp apapun yang terjadi tetap semangat, tetap berkarya dan jangan lupa berdoa.

Dimulai dengan membaca beberapa artikel yang cukup memotivasi, salah satunya aye tulis dimari dah. Satu kata bijak yang lumayan dalem....untuk coba dimengerti dan dipahami. Kata tersebut :

"Kehidupan anak-anak bukan dimulai pada waktu pembuahan atau pun pada waktu kelahirannya, tetapi ketika anak-anak kita meninggalkan rumah".

Hmm...apa maksud dibalik kata tersebut? Ada yang mau sharing?
READ MORE - Kata Bijak Hari Ini

Nulis Lagi

Kata pertama yg terucap seperti pada gambar disamping...hu hu hu ternyata baru nyadar nih aye punya blog yang dah ga kecolek cukup lama.

Sibuk? itulah kata pertama yang terucap...klise tapi memang begitu adanya, hahay.
Setelah dipindah kerja ke Jakarta nih rada susye untuk waktu luang, tersibukkan dengan berbagai tek" bengek kerjaan...dengan hiruk pikuk kendaraan dan orang" seabrek yang ngisi ni kota (Jakarta red.)

Mudah"an deh setelah hari ini bisa mulai ngeblog lagi...nulis-nulis ga jelas yang penting hepi...hu hu hu....and satu lagi...blog ngesoting demenin aye dah...biar temen" bisa aye kunjungin gitu...yu mari....

Eh ya satu hal yang mungkin perlu temen" ketahui bagi yang baca ni posting...maap lahir bathin ye...maap klo ada salah" kate.....tetap smangat...tetap berkarya...merdeka !! :D
READ MORE - Nulis Lagi